Aviso de Privacidad2018-11-20T10:07:20+00:00

Aviso de Privacidad

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros; por ello, queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales. Consideramos que por ser una empresa socialmente responsable tenemos la obligación propia y legitima de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que se hayan recabado para las finalidades que se describen en el presente aviso de privacidad. Se da a conocer el presente aviso de privacidad en estricto acatamiento a los artículos tercero transitorio, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio del año 2010, ordenamiento legal que tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legitimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, así́ como de su reglamento, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011 y los lineamientos del presente aviso de privacidad, publicados en el mismo medio informativo el 17 de enero de 2013. Derivado de lo antes expuesto, usted tendrá pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente las siguientes disposiciones: De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, y los lineamientos del presente aviso de privacidad, se entenderá́ por:
  1. Datos personales: (Datos) cualquier información concerniente a una persona física o moral identificada o identificable.
  2. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
  3. Derechos ARCO: Informamos que usted como titular de datos personales tiene derecho a conocer qué información tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos también se conocen como derechos ARCO.
  4. Encargado: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
  5. Ley o LFPDPPP: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  6. Lineamientos: Las disposiciones del presente aviso de privacidad.
  7. Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  8. Remisión: La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.
  9. Responsable: La persona física o moral que llevará a cabo el tratamiento de sus datos personales llevará a cabo el tratamiento de sus datos personales.
  10. Titular: La persona física o moral a quien corresponden los datos personales.
DATOS DEL RESPONSABLE MYP TECNOLOGIA, S.A. DE C.V. (con Registro Federal de Contribuyentes.- MTE09042HY1) y marca TEKNOL, tanto en lo general como en lo específico, en terminos del presente instrumento legal se le conocerá en lo sucesivo como “TEKNOL”) quien es responsable del tratamiento de su información, y señala como domicilio convencional para los efectos relacionados con el presente instrumento jurídico, el ubicado en: Avenida de la Cultura número 81, Local C1, Colonia Proyecto Rio Sonora Hermosillo, Sonora, Codigo Postal 83270. C O N D I C I O N E S   G E N E R A L E S RECOPILACIÓN DE DATOS Los medios por los cuales el responsable podrá recabar los datos personales proporcionados por el titular son las siguientes:
  • Personal.- Cuando el titular (o en su representación), de trato directo y de forma física le proporcione su información a nuestra empresa.
  • Impersonal.- Por señalar de manera enunciativa mas no limitativa cuando el titular (o en su representación), nos proporcione su información a través de llamadas telefónicas, escritos físicos, correos electrónicos, mensajes a través de dispositivos electrónicos, aplicaciones móvil, fax, comunicaciones a través de redes sociales, así como mensajes de contacto a través de nuestro sitio web.
FINALIDADES Y CONDICIONES GENERALES DE RECOPILACIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS En caso de que el titular de datos personales sea un cliente (o prospecto) el tratamiento de sus datos personales tendrán como finalidad por mencionar de manera enunciativa mas no limitativa, los siguientes:
  • Registrarlo como cliente (o prospecto);
  • Las relaciones contractuales a generarse entre el titular con el responsable;
  • Evaluación para determinar si será posible establecer relaciones comerciales;
  • Investigación de relaciones y referencias comerciales;
  • Elaboración y envío de propuestas y/o cotizaciones;
  • Servicio a domicilio (por conducto propio o de terceros);
  • Mantenerle informado sobre promociones y próximos eventos;
  • Prestación de servicios y compraventa de productos (vea nuestro brochure de productos y servicios);
  • Definición de condiciones comerciales;
  • Determinación de planes de pago o de créditos;
  • Ejecución de operaciones de pago y elaboración de comprobantes fiscales
En caso de que el titular de datos personales sea un proveedor (o posible proveedor) el tratamiento de sus datos personales tendrán como finalidad por mencionar de manera enunciativa mas no limitativa, los siguientes:
  • Registrarlo como proveedor (o posible proveedor);
  • Entablar relaciones comerciales con usted (o su empresa);
  • Celebrar los instrumentos legales que sean necesarios para documentar la relación comercial que se tiene o que se pretenda tener entre ambas partes;
  • Cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación jurídica que se tengan con usted (o su empresa);
  • Cotización de bienes y/o servicios requeridos por nuestra empresa;
  • Pago de contraprestación;
  • Intercambio de información sobre productos y/o servicios;
  • Definicion de condiciones comerciales;
  • Determinación de planes de pago o de créditos;
  • Ejecución de operaciones de pago y elaboracion de comprobantes fiscales.
Los datos personales proporcionados por el titular, podrán ser utilizados para fines comerciales y promocionales, para el envío de información comercial y publicitaria, incluidos los envíos por correo electrónico, telefonía celular (mensajes SMS, WhatsApp©, entre otros) o todo medio de cualquier comunicación electrónica similar o que pueda llegar a desarrollarse en el futuro, así como para encuestas de calidad y satisfacción, análisis de uso de productos, estadísticas para el envío de avisos acerca de productos y servicios operados por el responsable y cuando otras leyes lo requieran. Otras de las finalidades de recopilación y tratamiento de datos son todas las que surjan al contactarnos para solicitarnos información institucional, para solicitarnos información respecto al presente aviso de privacidad, plantearnos solicitudes de derechos de protección de datos o para compartirnos sus opiniones, quejas y sugerencias respecto a nuestros productos y servicios. Para alcanzar las finalidades de anteriormente descritas, podremos solicitarle datos personales generales; y/o datos personales específicos; por señalar de manera enunciativa mas no limitativa, se enlistan los siguientes:
  • Datos personales generales de personas físicas (nombre, domicilio particular, teléfono fijo, teléfono móvil, correo electrónico, fecha de nacimiento).
  • Datos personales generales de personas morales (razón social, nombre del apoderado y/o representante legal, código postal, domicilio social, correo electrónico institucional, teléfono fijo, teléfono móvil).
  • Documentos públicos en general (identificación oficial, escrituras publicas, actas constitutivas, poderes, documentos inscritos ante el Registro Público de la Propiedad; oficios de entidades gubernamentales, etc.).
  • Documentos privados en general (documentos no inscritos ante el Registro Publico, actas constitutivas, contratos, poderes, ensayos o proyectos personales, etc.).
  • Acervo tecnológico y de propiedad intelectual.
  • Registro de imágenes y videograbaciones captadas de su persona por el sistema de circuito cerrado integrado (cámaras de seguridad) dentro de nuestras instalaciones.
  • Datos de forma de pago, incluyendo datos de tarjeta de débito y/o crédito, números de cuenta bancaria, clabe interbancaria, etc.
  • Información financiera (historial de buró de crédito, historial fiscal, comprobantes de ingresos, pólizas de seguros, información de bienes materiales, etc.).
  • Datos de facturación: se podrá solicitar todo dato necesario para realizar comprobantes fiscales conforme a las leyes y reglamentos fiscales, y demás disposiciones legales publicadas por el Servicio de Administración Tributaria (SAT) y la Secretaria de Hacienda y Crédito Público (SHCP).
El tratamiento de los datos personales proporcionados por el titular al responsable se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad y a fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en dicho aviso, sin que para ello se requiera obtener nuevamente el consentimiento del titular. En el presente instrumento jurídico se hace de su conocimiento que el responsable no recaba ni trata información considerada por Ley como datos personales sensibles que requieren especial tratamiento y consentimiento expreso según los artículos 3 fracción IV, 7, 8, 9 y 10 de la LFPDPPP. CONSENTIMIENTO AL USO DE DATOS Habiéndose puesto a su disposición el presente aviso de privacidad y usted no manifieste su derecho de oposición al respecto, se considerará por ley que usted nos otorga el consentimiento tácito para que podamos llevar a cabo tratamiento de sus datos personales que hubieran sido proporcionados y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente aviso proporcione en lo futuro, ya sea personalmente o a través de agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales, así como de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, audiovisual o a través de cualquier otra tecnología o medio con el que llegue a contar el responsable bajo los lineamientos establecidos en el presente instrumento jurídico según lo establecido por los artículos 3 fracción IV, V, 7, 8, 12,17 y 37 fracción V de la ley (LFPDPPP); asimismo, cabe hacer mención que sin la necesidad de su consentimiento (tácito o expreso) podremos allegarnos y/o hacer tratamiento de sus datos personales que figuren en fuentes del dominio público según lo dispuesto en el artículo 10 fracción II de la ley; por otra parte, de las obligaciones derivadas de nuestra relación jurídica podremos recabar, tratar (o en su caso generar) sus datos personales financieros y/o patrimoniales, sin necesidad de que usted nos otorgue consentimiento expreso según lo dispuesto en el artículo 8 cuarto párrafo en relación con el artículo 10 fracción IV de la ley por estar ligado a los servicios contratados con nosotros. No será necesario el consentimiento expreso para el tratamiento de datos personales cuando su manejo tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable, ni en los casos que contempla el artículo 10 de la Ley. lo anterior sin perjuicio de la facultad que posee el titular para el ejercicio de los derechos ARCO en términos de la Ley. El titular faculta al responsable para allegarse de datos personales a través de terceros que el propio titular haya autorizado frente al responsable en calidad de referencias, será responsabilidad del titular informar a esos terceros respecto de la información que proporcionó al responsable y los fines de la misma, no siendo obligación del responsable informar a esos terceros respecto del contenido de este aviso de privacidad. TRANSFERENCIA Y REMISIÓN DE DATOS El responsable se compromete dar cumplimiento a todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento los presentes lineamientos en cuanto a la no divulgación de datos personales de sus respectivos titulares. Sin menoscabo a lo anterior, la ley faculta al responsable para poder transferir y/o remitir datos personales casos específicos previstos dentro del artículo 37 LFDPPP que se transcribe a continuación: “Artículo 37.-
  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  1. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  3. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.” RESGUARDO EN EL MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES Por parte de nuestra empresa, la confidencialidad de su información está garantizada y la misma está protegida por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida sobre los mismos; asimismo se hace de su conocimiento que la información e imágenes contenidas en los correos electrónicos que intercambiemos, así como los documentos y/o datos electrónicos que se adjunten a los mismos, tendrán el carácter de información confidencial, y de comunicación privada, reservada y secreta; sin embargo hacemos hincapié que toda comunicación por correo electrónico no protegida de su parte puede ser objeto de intercepción, pérdida o sufrir posibles alteraciones en cuyo caso. LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS El responsable ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de datos personales requeridos por Ley, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales proporcionados por el titular. Usted podrá limitar el uso y divulgación de datos personales (especificos) enviandonos un correo electrónico a la dirección: ventas@teknol.net siguiendo con los requisitos del numeral II del siguiente apartado: PROCEDIMIENTO DE EJERCICIO DE DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y DE REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO DE TRATAMIENTO DE DATOS
  1. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de protección de datos personales (derechos ARCO) y de revocación de consentimiento de tratamiento de datos, el titular de datos personales (o su apoderado legal), podrá acudir en día y hora hábil a nuestras oficinas y dirigirse al nuestro encargado de tratamiento de datos personales, a quien deberá de presentar su solicitud de derechos ARCO respectiva (donde el titular deberá conservar una copia exacta o duplicado con firma o sello de acuse de recibido por parte de nuestra encargada de tratamiento de datos el representante legal de TEKNOL, la C. MARGOT MOLINA ELÍAS y/o por cualquiera de los apoderados legales de MYP TECNOLOGIA, S.A. DE C.V.).
  2. Su solicitud de derechos ARCO deberá contener los requisitos siguientes:
  3. Nombre del titular (cliente / prospecto) (proveedor o posible proveedor), mencionar si usted es cliente (o prospecto) o proveedor (o posible proveedor), número de teléfono, correo electrónico, nombre del apoderado legal (en caso de haberlo) y domicilio para oír y recibir notificaciones;
  4. Adjuntar los documentos que acrediten la identidad del titular (copia simple de cualquier identificación oficial con fotografía del mismo) y, en caso de haber apoderado legal del titular de datos personales (copia simple de la carta poder respectiva con firmas autógrafas en original y copia simple de la identificación oficial del apoderado legal; en el caso de que el titular se trate de persona moral, este deberá presentar copia simple de la escritura publica en donde se le otorga poder a su apoderado legal así como la copia simple de la identificación oficial del apoderado legal);
  5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos de protección de datos personales (derechos ARCO), y
  6. Adjuntar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del titular.
  7. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse.
  8. En el caso de solicitudes de oposición al uso de datos personales para ciertos fines; el interesado deberá describir claramente los fines de los cuales está ejerciendo su derecho de oposición.
  9. Su solicitud de derechos ARCO será contestada personalmente por lo que se le invitará  a apersonarse en nuestras oficinas para efecto de ser notificado, sin embargo y de no ser posible lo anterior su solicitud de derechos ARCO podrá ser contestada a través de cualquiera de los medios previstos por ley; asimismo hacemos de su conocimiento que tenemos la obligación legal de rendir respuesta en el término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción señalada en el acuse de recibo; éste plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.
  10. En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con los lineamientos del presente instrumento legal, la LFPDPPP y su reglamento, se otorgará su derecho de protección de datos personales (derecho ARCO) o de revocación promovido, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.
El presente instrumento legal es producto de la buena fe de nuestra empresa; si usted tiene dudas o necesita aclarar cualquier cuestión en relación a nuestra política de privacidad y/o de los presentes lineamientos por favor contáctenos. Nuestra empresa cuenta con la disposición de efectuar todas las acciones correspondientes para solucionar cualquier asunto en cuestión; sin embargo hacemos de su conocimiento que si usted presume que en el tratamiento de sus datos existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá proceder conforme a derecho ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (antes IFAI), para mayor información visite su sitio web: www.ifai.org.mx CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD Nuestra empresa se reserva su derecho a realizar cambios en el presente aviso de privacidad, los cuales serán dados a conocer a través de la publicación de un cartel en nuestras instalaciones y portal web. Asimismo, se informa al titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este aviso de privacidad, para ello, deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico a que se refiere el presente aviso de privacidad. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el ahora Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (antes IFAI), para mayor información visite la actual pagina: www.ifai.org.mx Última Actualización: 1 de agosto de 2018